Женская одежда

 

Мужская одежда

 

Партнеры

Экологические аспекты быстрой моды

В последнее время всё более заметно изменение отношения к одежде, особенно к повседневной. Зачастую одежду моделируют в одной стране, производят в другой, а продают по всему миру. Глобализация сделала возможным получение одежды по более низким ценам. Цены настолько низки, что многие потребители считают одежду чуть ли не одноразовой. Интернет магазин белорусского трикотажа своими ценами подтверждает эту тенденцию. Некоторые называют это "быстрой модой". Одежда становится эквивалентом фастфуда.

Быстрая мода выходит на рынок с доступной одеждой, направленной в основном на молодых женщин. Удовлетворяя спрос, модные журналы помогают сформировать желание новых моделей для каждого сезона. Девушки особенно ненасытны, когда речь идёт о моде. Они всегда должны иметь последнюю вещь, опубликованную в журналах. А так как это дёшево, они покупают чаще и больше. Одноразовая мода появляется в торговом центре, в интернет магазине белорусского трикотажа, и предлагает одежду по ценам, которые делают покупки заманчивыми. Как результат, огромное количество неиспользуемой одежды ставит вопрос о её утилизации, решить который не всегда просто.

Быстрая мода оставляет всё больший след загрязнения. На регенерацию одежды, поддержание жизненного цикла и решение экологических проблем используется всё больше материальных ресурсов. В основе многих искусственных тканей лежат сложные полиэфиры, изготавливаемые из нефтепродуктов. Спрос постоянно увеличивается, растёт производство, нефти требуется всё больше. Процесс производства достаточно энергоёмкий. Отходы производства, а это могут быть не только твёрдые частицы, но и кислотные газы, не способствуют созданию экологичных условий существования человека.

Производство тканей, которые принято считать экологически чистыми, зачастую вредно само по себе. Многие, выбирая одежду, предпочитают, чтобы она была выполнена из хлопка. Однако сам процесс выращивания хлопка и производства ткани оказывает существенное влияние на окружающую среду. Четвёртая часть пестицидов, применяемых в сельском хозяйстве, используется при выращивании хлопка. Само изготовление хлопковых волокон относится к вредным производствам.

Индустриализация принесла потребительство. Экономический рост пришёл в зависимость от маркетинга новых продуктов. Требуется утилизация относительно новой одежды, которая выброшена потому, что быстро устарела. Когда дело доходит до одежды, то можно отметить , что курс покупки и продажи резко возрос, поэтому путь, что проходит платье, путешествуя из торгового зала на утилизационный полигон, стал короче.

Следует отметить, что одежда, белорусский трикотаж не всегда утилизируется. Её могут уценить и продавать по низким ценам, её можно отправить в малоразвитые страны, и, наконец, её можно просто переработать во что-то нужное, сырьевой материал для изготовления другой одежды или товаров, не являющихся одеждой. Таким образом, растущее потребление хотя и ставит экологические задачи перед людьми, но это решаемые задачи.